Воспоминанья о войне

XXI на дворе.
Светит луч в моём окне.
Небо чисто голубое.
Настоящее, Земное.

Детворой усеян двор.
Слышен шум со всех стон.
Щебетанье летних птиц,
Давно не видевших сестриц.

Никто не вспомнит в миг прекрасный,
Каким трудом достались «краски».
Как деды наши и отцы,
Сражаясь, по земле ползли.

От ненавистного врага,
Хранили наши города.
Блокаду выстоять смогли,
Отважно караул несли.

Детей и женщин охраняя,
От голода и пуль спасая,
Неслись все в бой,
Крича: «Ура!»,
Чтоб не страшна была война.

Потери близких и друзей,
Перед глазами до сих дней.
Ночами выстрелы слышны,
В ушах у Вас до сей поры.

И не забыть Вам никогда,
Как «брали» Ваши города,
Как реки крови проливались,
За Мир, который Вы сражались!

Желая Мира и добра,
Вы воевали до конца.
Потомкам землю сохраняя,
От всех врагов оберегая.

04.06.2010г.-09.06.2010г.


Рецензии