Моя борьба

На руинах Российской империи,
Сквозь разруху, огонь и дожди,
Мой отважный отряд пионерии
Повели к коммунизму вожди.

На страну революция грянула,
Грозный молот повис на серпе.
Душу всю по крупицам, по гранулам
Отдавал я священной борьбе.

И от веяний эры не прятался,
Не искал, где потише места.
След моих башмаков отпечатался
На развалинах Храма Христа.

Мы дворцы превращали в развалины
И часовни сжигали дотла.
Для страны, для товарища Сталина,
Мы вершили большие дела.

Процветала в те годы чудесные
Вся советская наша земля.
Затмевались все звезды небесные
Ослепительным светом Кремля!

Я взрослел, становился разумнее
От рубцов исторических вех,
Понимая, что небо лазурное,
Как и мой партбилет, не для всех.

Рьяность юноши свыше увидели -
Удостоен я был спецпайка,
И на Трубной мне комнату выделил
Мой знакомый начальник ЧеКа.

В толчее коммунальной обители
Я недолго сновал как челнок.
Мой сосед оказался вредителем,
И за ним прилетел «воронок».

Все, которые были с огрехами,
По ночам отошли вслед за ним.
Как итог, на Лубянку уехали
Все соседи, один за одним.

Да, враги признавались под пытками,
Но недаром чекиста кулак
Шил дела белоснежными нитками,
Отправляя шпионов в ГУЛАГ.

Чтобы жизнь замаячила новая,
К ней по трупам ложилась стезя.
Было время такое суровое,
Что иначе нам было нельзя.

В перегибы партсъездов не верю я,
И Великих вождей не виню.
Как и прежде, товарищу Берия,
Свято верность чекиста храню.

Наше дело безгрешное, правое.
Потому-то без чувства вины
Проливали мы реки кровавые
Ради нашей Великой Страны!


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.