Мы считали, что мы не умрем никогда

Мы считали, что мы не умрем никогда,
И горели, минуты сжигая.
Думали так, что дойдем до конца,
С гордо поднятыми головами.

Не судилось, не быть по тому,
Спины согнуты, лица в морщинах.
В мыслях уже не вершин высота,
В мыслях – сеть бытовых паутинок.

Как случилось, что сгорбились мы?
Когда старость покрасила косы?
Хоронили мечту за мечтой,
Хоронили друзей и знакомых…

Мы сожгли и развеяли по ветру прах
Драгоценных мгновений жизни.
А ведь хочется воротить их назад,
И наделать все тех же ошибок…


Рецензии