К Осени

На промозглую сырость, прощаясь,
Уходя, молча, не обещаешь,
Что вернешься, пришлешь фотоснимки -
Где с тобою вначале в обнимку,
Где потом между нами влезали
То трамваи, то лужи, туманные дали
За которой под самый конец
Скрылось время,
В печали творец
Пребывал, твою ткань вышивая,
Если были бы сумерки рая,
Также были красивы они
Той печалью, зимой согревая,
За которой бегут твои сны.


Рецензии