Кто воришка? Кукольная пьеска для самых маленьких

Действующие лица: Дед, Баба, Кот, Щенок.

Появляется Баба.
Баба:
Здравствуйте, детишки,
Девчонки и мальчишки!
В тёплом домике своём
Вместе с Дедом мы живём.

Дед:
Сколько маленьких ребят!
Я вас видеть очень рад!

Баба:
А ещё у нас живёт
Лежебока хитрый Кот.

Кот:
Я мурлыка, добрый Кот,
Полосатенький живот.
Я охочусь на мышей,
Обожаю малышей.
Мур-р, мяу.

Баба:
Ну, а где же наш Щенок?
Снова тапки уволок?

Щенок:
Гав, гав, гав, привет, привет!
Здесь щенок, а тапок нет.
Кто-то тапки уволок,
Виноват всегда щенок!
Р-Р-Р!

Баба:
Кот-мурлыка со Щенком
Любят ссориться тайком.
Только я их для порядка
Усмирять умею тряпкой.

Кот со щенком начинают ссориться, Баба их шлёпает тряпкой. Они расходятся в разные стороны.

Дед:
Тише вы, меня не слышно!
Испеки мне, Баба, пышек.
К ним подай-ка мне сметаны.
Есть горячими не стану,
Испеки и погоди-
На окошке остуди.

Баба, Кот и Щенок уходят.

Дед:
А пока пекутся пышки,
Позабавимся, детишки?
Были праздники неделю,
Вы конфеток много съели.
Вижу, нужно вам размяться,
Приседанием заняться.
Раз, два, три, четыре, пять,
Станем дружно приседать.
А теперь потопаем,
Ручками похлопаем!

Дети прыгают, хлопают в ладошки.

Появляется Баба.
Баба:
Испекла я Деду пышки,
Попрошу вас, ребятишки-
Покричите, если вдруг
К ним приблизится наш друг-
Полосатый Кот-хитрюга,
Он такой у нас ворюга,
Громче хлопайте в ладошки,
Чтоб я слышала в окошко.

Дед с Бабой уходят. Появляется Кот.

Кот:
Что там пахнет под окошком?
Оливье или картошка?
Это пышки остывают,
Вкуснотища, точно знаю!

Приближается к пышкам. Дети хлопают в ладоши и кричат «Брысь!»

Кот:
Вас прошу я –Тише, тише,
Угощу вас вкусной мышей,
Или вяленой лягушкой,
Маринованною мушкой.
Не кричите так, ребятки,
Поиграем лучше в прятки.
Быстро глазки закрываем
И до трёх в уме считаем.

Дети закрывают глазки . Кот и пышки исчезают.
Появляются Баба, и Дед.

Баба:
Нету пышек, вот беда!
Дед, пропала вся еда!

Дед:
Это, видно, наш щенок
Пышки в будку уволок.
Эй, щенок, поди сюда,
Признавайся, где еда?

Щенок:
Пышек ваших я не видел,
Снова дед меня обидел.
Я вас верно сторожу,
Всё, прощайте, ухожу!

Дед:
Ладно, хватит обижаться,
Нужно с этим разобраться.
Эй, девчонки и мальчишки,
Подскажите, кто воришка?

Дети кричат  и шумят.

Дед:
Мне не слышно, тише, тише,
Поднимайте руки выше.
Кто воришку назовёт?
Ну-ка, дружно-
Это-
Дети отвечают: «Кот!».

Баба:
Вот Котяра, ну, воришка!
Пышки ест теперь на крыше.
Что ж, Дедуля, мы пойдём,
Новых пышек наведём.

Дед и Баба уходят.

Щенок:

Представлению конец,
Кто смотрел, тот молодец.
Ах, ребятки, как я рад,
Что совсем не виноват.
Я вас всех благодарю
Всем гостинцы подарю.
Приглашаю вас к окошку,
Подставляйте мне ладошки.


Раздаёт новогодние сувениры.

Для пьески понадобятся- простыня для занавеса, четыре носка для изготовления кукол на ладошку, одноразовая тарелочка с приклеенными прищепкой и пышкой, а также желание порадовать малышей в новогодние дни. Хорошее настроение гарантируется!


Рецензии