Путешествие света

Где-то на краю - краю другого мира, в объятиях звёзд, в безмолвии мечты, в восторге трепетном одна душа стремилась прийти к Творцу в сиянии лучей, в обличьи дивном и прекрасном, в нагой открытости любви, минуя время и пространство, предстать пред ним без прошлого, судьбы, без хитрых фраз и излияний, без лживой скромности, не вдруг, без славословий ежечасных, войти без эго в вечный круг. Входя всё глубже в лабиринты света, поняв иллюзию игры, она стремилась стать не кем-то, а тем, кем быть всегда хотела - Им. Она летела, обрывая связи, всё, чем была иль мнила тут, в своих сомнениях и славе, в тюрьме сознания, где Дух томился в тесноте земного, в порочных взглядах о судьбе, сознание ужав до слова, внимая всем, но не себе. И шлейфом рассыпалась память, раскручивая вслед кино, и всё, что было, нам осталось, как титры, а в конце - темно. Она пропала в бесконечном свете и за пределами его, войдя туда, как входят дети, - легко, признав себя Творцом всего.


Рецензии