Мой маленький и рыжий ангел - Ляля...

За всё спасибо в жизни этой,
Моя ты кроха, и прости...
Мой милый, рыжий ангелочек
Смогла покой ты обрести...
Оставила меня ты, знаешь,
Я не забуду никогда
Твой взгляд, когда ты умираешь.
В прикрытых щелках нету дна...
Ну кто подумать мог, что завтра
Тебя не станет... Нет! Нет! Нет!
А если б знал — то всё не правда!
Еще бы столько долгих лет...

Я предал всё, что было ценно.
Ты знаешь? Предал всё, во мрак.
Теперь осталось повседневно
Искать оправданность в словах.
Куда девались мои мысли?
О том, что чувства не важны?
Всегда твердил, что мы зависли
В глубокой чувственности лжи.
Твердил всегда: слезам не место
В мужских, не плачущих глазах.
Какой дурак был, если честно,
Какой же глупости размах...

Когда нужны же были слёзы,
Терпел, не дал ни капли с глаз.
Заплакав, понимаю - поздно.
Так что рыдай, рыдай сейчас.
Рыдай, не сдерживай эмоций.
Ты знаешь? Жизнь бьет невзначай.
Пока ты ждешь слепых оваций,
Чья-то же жизнь уходит  в рай!
Я не смогу теперь касаться
Твоей приятной шерстки рыжей
Назвать «бесстыжей», обозваться,
Прижать тебя к себе поближе...
Как мог когда-то упираться?
Не взять на руки, не обнять.
Готов судьбе теперь я сдаться,
Лишь бы вернуть всё время вспять.

Я не забуду глазки эти,
Чёрные бусы-угольки,
Мои родные, не заметил
Я в вас той боли, той тоски.
Полны же были жизни глазки,
Полна же жизни ты была.
Так мало, мало, мало ласки
Я дал тебе, когда жила.
Прости за то, что так спокоен
Я был, когда ты умирала,
И на последнем смертном вое
Мое же сердце не кричало.
Прости за всё, не знаю даже,
За что, но ты меня прости.
Будь моим ангелом. Мой рыжий...
Моя ты кроха... Смирно спи...

Сижу, и чувствую, что сбоку
Кто-то так трепетно «скрипит»,
Что бы я взял её на руки,
Согрел, когда она дрожит.
Но тут, увы, тебя уж нету.
И ты «скрипишь» в моём уме,
Тяну не глядя руку в Лету,
С привычки, к рыжей голове...
И так я жду этого «скрипа»,
И так страдаю от тоски,
И не забуду того всхлипа
От боли рвущей на куски...

Моя ты Ляля — ангел рыжий,
Моя ты кроха, мой покой.
Ну почему же ты не выжил?
Ну почему же не со мной?
Я не забуду никогда
Тебя, как ты меня любила,
В твоих глазах того огня,
Который жизнь не погасила!
Теперь в моём ты сердце, знай!
Теперь мы вместе! Воедино!
Играй злая судьба, играй —
Её душа теперь счастливА!
   
                2 декабря 2012 года...


Рецензии