Перед новой ступенью

Не ищу я лучшей доли,
В ирреальности такой,
Нет мне чувства, кроме боли,
Не царит в душе покой.
Осознал порочность мира,
Растерял по свету дни,
Не нашёл себе кумира,
Корчевал зачем – то пни.
Пережил бои без правил,
Раны пальцем не считал,
Часть ошибок не исправил,
Книжки все не прочитал.
Видел прах на перекрёстках,
Блик крестов на облаках,
И чертей в особых блёстках,
В очень острых колпаках.
Наблюдал людские муки,
Делал выводы в уме,
Вспоминал подруг от скуки,
Хлам хранил в своей суме.
Напролом ходил сквозь стены,
Бегал босым по огню,
Выгрызал сучки из вены,
Думал, счастье догоню.
Но, устав, всего однажды,
Где стоял, там и присел,
А вокруг прошёлся дважды,
Тот, кто звёзды наши съел.


Рецензии