Баллада о несчастной любви

Жил один бродяга, в царстве, где вечная ночь,
Он влюбился в сказку – в государеву дочь…
Он видел её каждый день, она его – нет,
И каждое утро бродяга в слезах встречал рассвет…

Что делать дальше бродяга не знал, но случайно решил –
Он пошёл к колдунье, где любою ценой помощь просил.
Колдунья сурово оглядела его – ну что с тебя взять??
Бродяга ответил – я ради неё могу душу отдать..

Душою богатый, я сердцем горяч и духом силён,
Всё отдам без остатка, лишь вечер один мы бы были вдвоём.
Условия сделки устроили всех и готов договор,
Бродяга не думал, что над своей головой занёс он топор…

И сказала колдунья – пойдёшь по дороге и только вперёд,
В конце будет церковь – принцесса твоя там  тебя ждёт!
Но помни о главном – лишь только вечер, лишь восемь часов,
Потом забираю то, что ты мне отдать был готов!

Колдунья исчезла, бродяга скорей двинулся в путь,
Он шёл лишь вперёд, не думая даже за спину взглянуть…
А дорога покрыта вместо камня битым стеклом,
Но бродяга всё шёл к своей любимой по ней босиком…

Та дорога текла через ущелья, дремучий лес,
Упиралась в скалы – и бродяга бесстрашно на скалы полез!
Уставшее тело, измучен бродяга – руки ноги в крови….
Но только вперёд, вперёд к своей заветной любви…

Ну вот уже церковь, когда он вошёл, принцесса спала.
Его сердце раскрылось, и боль из тела, куда-то ушла…
Он приблизился к ней, он взял её за руку как он мечтал,
И так целый вечер бродяга за руку принцессу держал…

Договор вступил в силу, как только минуло восемь часов,
Но бродяга был счастлив, и к смерти своей был он готов!
Бродяга упал без доли испуга на уставшем лице,
А принцесса проснулась ни о чем, не узнав у себя во дворце!

Вот такая вот сказка – грустно начало и мрачен итог,
О несчастном бродяге, что ради любви отдал душу в залог!


Рецензии