Смотрю в окно, за ним туман

Смотрю в окно, за ним туман
Твой образ нежно серебрит
За бледной милостью ланит,
И взгляд немного отвлечен,
Но притягательно силен -
Теряю разум, все обман.

Ты смотришь, за окном туман,
Свечей тускнеющий магнит,
Декабрь, зима и снег лежит;
Но холод словно обречен,
И мысли в общем ни о чем.
Ты не пила, я, вроде, пьян.

Мы пьем вино, и сквозь туман
С той, рядом что со мной сидит,
Судьба безмолвно обручит.
И я тобою обречен,
И лишь тобой одной пленен,
Вновь улыбнусь на счастье Нам.


Рецензии