Любовь... Уж, кажется, что на седьмом десятке лет

Любовь... Уж, кажется, что на седьмом десятке лет
Мне о любви известно всё, особых тайн здесь нет...
Так, знаю я, любовь холодной или тёплой не бывает
                никогда,
Пока она жива - горячая всегда, как вулканического
                гейзера вода.

Любовь - душистое и терпкое вино, и алкоголь в нём -
                секс,
Играет здесь он ту же роль, что и в любовной песне
                текст,
Любовь без секса в браке - морс, секс без любви -
                подобье пьянки,
"Любовь" такая - не для человека, а для обезьянки.

Любовь бывает созидательной, бывает разрушительная,
                гибельная страсть,
Которая, как буря, к чёрту рушит на любовном корабле
          рангоут, в клочья рвёт спасительную снасть,
Бывает, что любовью предстаёт благопристойная
              расчётливость иль унизительная жалость,
А как узнать, что у такой любви там прячется, с обратной
                стороны, ещё какая "малость"?

Любовь, пожалуй, как в полночном небе ярко освещённая
                Луна:
Такая ясно видимая, светлая, однако скольких тайн она
                полна!..


Рецензии