Памяти моего непутёвого мужа, посвящается

 Напророчила, намечтала.
 Неожиданным был отъезд.
 Видно сердце так сильно стучало
 И незримо рвалось к тебе.

 Голова моя стала безумной,
 Нет уж слада с тоскою моей,
 Если это любовь, так как же
 Не найду я дорогу к ней?

 Полетела, нашла, добралась,
 Как невеста на встречу спешила
 И склонившись почти до земли
 Я с тобой в диалог вступила.

 Упрекала тебя и бранила,
 Ты ж покорным был, дорогой,
 Тёплым ветром мне волосы гладил
 И нашёптывал: "Я с тобой".

 Теребила землю руками
 Прикасаясь будто к тебе.
 Поговорить хотелось о дочке,
 Рассказать всё подробно о ней.

 Но игривый ветер и птицы,
 Отвлекли вниманье моё.
 Мне сказали:"Иди ты с Богом,
 Отпусти ты с миром его.

 Он тебя не обидит больше,
 Не достанет любовью своей.
 Чувства, страсть и любовь его тоже
 Сейчас во власти теней".

 Что ж, покойся с миром любовь.
 Под бугром в заваленной яме
 И теперь ковылём прорастай 
 Шевеля не живыми губами.

 Путник тот, что мимо пройдёт,
 Может песню твою услышит,
 Призадумается и поймёт,
 Что любовь на земле ВСЕГО ВЫШЕ.


Рецензии