Ночь второй вариант стихотворения

Тихая ночь. В окно лунный свет
Стремится попасть безобидно,
Используя шторы как трафарет,
Ложится на плечи чуть видно.

Не слышно ни звука. И страшно сказать,
Нарушив идиллию света,
На стекле запотевшем рукой написать
Лишь возможно. Взгляните на небо,

На звёзды скорее глаза поднимите:
Как сахар рассыпаны всюду.
Их нужно беречь, вы их берегите,
А вдруг, пригодятся кому-то.

И вместе со мной кто-то будет мечтать,
Кому лунной ночью не спится.
И эта огромная звёздная рать
Поможет в мечту погрузиться.

Как утро настанет и день пролетит
В заботах, делах – не замечу.
Вновь лунная ночь в окно постучит
И тихо обнимет за плечи…


Рецензии