Кофейное

Мне хочется закутаться в туман
и раствориться в терпком и вечернем.
Как кофе с амаретто. Кофеман
и чашка в жёлтом шелесте осеннем –
а я дождём набросана на той
прекрасной недописанной картине.
Сумеешь ли сыграть ты на одной
струне, как смог когда-то Паганини?
Нет, скрипки мне не жаль.  Не в этом смысл.
На ней не только гении играли.
Припомнить можно то, что ливень смыл,
но поменяться шкурами - едва ли.
Над нами свет, хоть кажется: темно
и тот же бисер, но гораздо ярче,
чем на земле, где всё предрешено,
хоть хочется порой совсем иначе.
Рассыпаны, рассеяны слова,
их столько было брошено на ветер,
что воедино сложатся едва
ли…
…Ты - единственный на свете…


Рецензии
Очень тонко, метафорично и чувственно. Спасибо за новые открытия!
Когда мы Вас увидим в Курчатове?

Людмила Горбуль   15.12.2012 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Раньше часто бывала в Курчатове. Вообще люблю у вас бывать.

Вероника Тутенко   18.12.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.