Тайное свидание

Сегодня вечер будет тихим,
Луна всплывёт на небе звездном,
И лишь одни ночные блики
Сопровождать нас будут поздно.

И нашу тайну охраняя,
Луна тропинку нам откроет.
Любовь двоих оберегая,
Тенями след за нами скроет.

И в этом тАинстве молчанья
Меня,как прежде,ты обнимешь.
И в лунном ласковом сиянье
Оковы с сердца взглядом снимешь.

Я рухну в водопад признаний,
Всплыву к поверхности,на воздух,
Сквозь вихрь чувств  шепнёт сознанье:
- Пора домой, пока не поздно.

Ты всё поймёшь: мне завтра в школу.
Тебе же к дому далеко.
И завтра встретимся мы снова,
Но расставаться нелегко.

Луна прольётся тусклым светом,
Звезда, мигнув нам, упадёт,
Тропинка заискрится снегом,
И по нему лишь мы пройдём.

® 1 декабря 2001 года
 


Рецензии