Умчаться в сказку, хоть на миг

Стихотворение написано, когда мы были
вместе и счастливы.
Теперь в 2023 году моего милого
не стало, и мне без него плохо и одиноко

Куранты пробили двенадцать,
Шампанское вовсю искрится,
А мне так хочется умчаться
В ту сказку, что ночами снится.

Вокруг мохнатые деревья,
Вокруг сугробы и пурга,
Мороз и солнце. Плачут ели.
Непроходимая тайга.

Зверюшки прячутся по норам,
Вот, солнце "село" на покой.
По серебристым коридорам
Иду и слышу ветра вой.

Так страшно мне, и ночь застала...
Нет ни дорОги, ни огней.
Надежду выйти- потеряла.
Брожу одна среди теней.

Но тут, деревья расступились:
Огонь в ночИ (костер горит).
Двенадцать "братьев" примостились,
А самый младший говорит:

"Ты -наша гостья, что ты хочешь?
ПросИ, мы выполним желанье..."
Я попрошу у них цветочек,
Подаренный в часы свиданья.

Пусть он напомнит мне сегодня
Мгновенья молодости нашей...
В такой же вечер новогодний
Мы ,просто- Игорь и Наташа.

Мы молоды, мы так красивы.
Мы ждем волшебного момента.
ДушИ волшебные порывы...
И жизнь- цветная кинолента.

Двенадцать месяцев в году,
И много, много лет мы вместе!
Как будто, лебеди в пруду,
Как в той хорошей, старой песне.

Ну вот и всЕ... Питарды пляшут
И звезды плачут при луне.
Я побывала в сказке нашей,
В прекрасной сказочной стране.

Куранты пробили двенадцать
Шампанское опять искрится,
А мне так хочется умчаться
В ту сказку, что ночами снится.


Рецензии
Милая Наташенька! Огромное тебе спасибо за это чудесное произведение! Всё как будто бы обо мне! 29 марта было бы 55 лет нашей совместной жизни с мужем! Но 17 мая, 2023 год оказался роковым! Благодарю тебя за эту волшебную сказку, которую так трогательно написала! Светлая Память нашим любимым! Всего светлого и счастливого в жизни! Обнимаю! Галина.

Галина Шахмаева   13.03.2024 11:15     Заявить о нарушении
Галочка, большое спасибо за отзыв, внимание и понимание!

С симпатией, Наташа

Наталья Сергеева 3   13.03.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.