Небо в холод...

Небо в холод в мраке тёмно-сизом,
Близкий надвигается мороз.
Лёд на окнах… Ветер – будто вызов,
Выдержать и выжить – весь вопрос.

Но за лесом, там, за сизым мраком,
В чистом небе – солнечный привет
Вечно жив, и, плакать иль не плакать,
Вслед за ночью явится рассвет!

Так зачем роптанье и унынье?
Сизый мрак не выкрадет лучей, -
Только скроет, как скрывают ныне
Вещность Солнца сумраки ночей.

Как за брюхом неба скрыто Солнце,
Так за бытовухой жизни – Рай.
Он не виден в здешнее оконце,
Но прекрасной радугой играет.

Небо в холод сумрачно и низко –
Но за тьмой струится вещий свет.
Десять лет без права переписки -
Вечного служенья десять лет…


Продолжение
http://www.stihi.ru/2012/12/02/11279


Рецензии
Привет Наталья, за мраком всегда струится свет, очень неожиданная концовка) Понравилось)

Александр Тулбу   02.12.2012 23:22     Заявить о нарушении