Есть краткий миг перед рассветом...

Есть краткий миг перед рассветом,
Когда прошедшей ночи нет:
Тьма разлучается со светом,
Сейчас наступит день побед…

Невыносимый быт – и сказка,
Когда всё можно – всё нельзя…
Лицо, как стянутое маской,
Слезящиеся тьмой глаза…

И в этот миг ещё, покуда
Нет света – видят очи свет
Как приснопамятное чудо,
Как достоверность, как обет.

Как дорогое обещанье,
Что сбудется, почти шутя.
И Солнце входит в мир по рани,
Как утром в комнату – дитя…


Продолжение
http://www.stihi.ru/2012/12/02/11245


Рецензии
Пронзительно пишите.
А душе отрадно-вольно.
Спаси вас Господи.

Николай Балакшин   04.04.2013 10:08     Заявить о нарушении