Жёнушка

Моя женщина чуточку странная,
С непохожей на прочих судьбой.
Мне природою Высшею данная
Благосклонной и щедрой рукой!

Она песни поёт вместе с птицами.
Что-то шепчет деревьям весной.
Ключевою звенящей водицею
Её голос воркует со мной.

Не нужны ей шелка заграничные
И монист золотых скудный блеск.
Любы ей звуки стаи курлычущей
И в багрянце осеннем наш лес!

Кто ещё, как она, ночью лунною
Среди блеска Вселенских лучей
Выдаёт мне в минуты раздумия
Мудрый слог стихотворных речей?!

Моя милая добрая жёнушка
Мне дарована в зрелости лет.
Моё теплоё, чудное солнышко!
Мне несущая радость и Свет!


Рецензии
-?а вы долго курлычащих ждете

Стебако   02.12.2012 22:34     Заявить о нарушении
Это звуки моей Родины и они мне не безразличны, как и вам, надеюсь...

Надежда Бондарь   02.12.2012 22:47   Заявить о нарушении
простите
.
представил вас у деревца в долгом ожидании .прохладной осенью.загрустил

Стебако   02.12.2012 22:51   Заявить о нарушении