ВЕРА

Куда-то вдруг исчезли краски
И мир заметно потускнел.
Мечты остались в детских сказках.
А пыл героев оскудел!

Удел взросления – тревоги.
На повседневности их след.
Отсчёт часов предельно строгий
На фоне бесполезных лет.

Терзает мысль порою зрелой:
Зачем учу тех рисовать,
Кто лишь оттенки видит в целом
И не способен Всё объять!

Своей любовью, словно кистью.
Украсить в дне закат, восход.
Творить восторженною мыслью
Шагов разумных вечный ход!

Могу ли Свет души я тратить
На тех , кто даром хочет жить.
В опустошённый буйством кратер
Живительную влагу лить!

Пришла в свой час сама к Истоку,
Очистив сердце как кристалл
И светом звёздным синеоким
Родник мой ярко засверкал.

В нём мыслей радужных палитра,
Ведомых щедрою судьбой.
Лучи их в сумерках, как титры,
Чужой растрачены борьбой!

Посредники в ненужной схватке!
Заложники на склоне лет!
Как мне, в безудержной обратке
Вернуть украденный им свет?!

Ответ так прост: всё дело в Вере!
Зрю в корень: в нём энергий ток.
Её впитавший в полной мере
Окрепнет Дух – души росток!


Рецензии
"...Пришла в свой час сама к Истоку,
Очистив сердце как кристалл
И светом звёздным синеоким
Родник мой ярко засверкал..."
Глубокие, мудрые слова, размышления о вере...
Понравилось стихотворение! Спасибо, Надежда!
С уважением и теплом,

Галина Лобатенко   21.12.2012 14:34     Заявить о нарушении