Вскарабкалась луна на пьедестал

Вскарабкалась луна на пьедестал,
Сияя в небесах огромным стразом,
Бессонницей мой истязая разум.
Я умоляю - мучить перестань!
Неистовым копанием в душе
Ужели до сих пор не насладилась?
Нет, вновь распалено её кадило,
В четыре пополуночи, и в шесть.

И в ясный полдень, только чуть бледней,
Я видела её на небосклоне,
Ждала - немного к ночи охолонет*,
Убавит яркость. Только, ей - видней.
Страж неусыпный, дай передох'нуть!
И, под щекой сложив ладошки мило,
Шепнув, как в детстве - Господи, помилуй -
Уснуть спокойно. До утра уснуть...

Сквозь вату сна расслышать голоса,
Весёлый смех, и взгляд ушедшей мамы,
Девчонкой стать, обыкновенной самой,
Бегущей ранним утром в детский сад.
Не спится вновь. Усталость валит с ног,
Перед глазами бабочки ли, мошки...
Умерь свой пыл, дай отдохнуть немножко!-
Прошу луну я, выглянув в окно.



*- остынет


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.