Во сне

Хотела сон увидеть, но не спится.
С тобой я продолжаю разговор.
За третьим мысом - две большие птицы.
Он Воин, а Она, конечно, Жрица.
На пять минут переверну  страницу
из сказки в быль.
                Лишь выгляну во двор.


Такси. Сегодня приезжает к людям
любовь в такси. Кареты ни при чём.
Металла привкус у любого блюда,
когда уже не ждёшь от жизни чуда.
И чая бы глоток...
                да горячо!


Такси во двор. Бывает. Помнишь, милый,
ко мне ты тоже приезжал в такси?
вернёмся к сказке? сказки утомили.
Нас сказками, возможно, закормили.
Поговорим о жизни?
                Не проси.


Поговорим о снах. Ты в них когда-то
мне душу  смело сам свою отдал.
Даю тебе мою... так... без возврата...
я пью, мускат, родной, не сок граната.
Скажи, тебе понравился сандал?


Коснись меня во сне своей ладонью,
коснись волос, лица, моих ресниц.
Познаем все глубины и все донья.
Не отмахнусь от нежных снов спросонья.
И не забуду этих чёрных птиц.


Ты мне сказал : "Посмотрим сны. Так проще.
Во сне мы вместе, рядом, мы вдвоём".
Что будет сниться нам? Увидим рощи,
луну большую, а не месяц тощий.
а хочешь - лебедей и водоём?


               За третьим мысом - скалы, словно спицы.
               Полынь по склонам стелется, как плюш.
               Пусть нам приснятся две большие птицы.
               Пусть это море вечное приснится.
               Но чайки - только тени наших душ.


Рецензии
Замечательное стихотворение, пока читал пришли на ум гениальные строки М.Танича " А любовь она и есть это то, что кажется". Наташа, я сегодня отредактировал экспромт, который написал на Ваш " На расстоянии", буду очень признателен , если Вы посмотрите http://www.stihi.ru/2013/01/06/4255 , Спасибо.

Евгений Хмельницкий   09.01.2013 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.