Счастье

Пусть кто-то скажет: «Не умеешь жить!
Не думаешь, что всё имеет цену.
Ты не умеешь правильно вложить
Себя в нам всем  привычную систему».

Я ж не могу понять ни власть рубля,
Ни преклоненье перед  этой властью.
Зато  легко умею жить, любя,
Простые вещи, что считаю счастьем.

Считаю счастьем мокрые носы
Моих собак, что тычутся в ладони.
Считаю краем чёрной полосы
Конец той боли, что меня надломит.

Считаю ожиданием чудес
Неведомое будущее сына.
Считаю, что вполне живу я без
Того, кто так давно меня покинул.

Дышу осенним маетным дождём
В преддверии не зимнего смятенья,
А солнца, что мы все весною ждём,
И нового природы пробужденья.

Пусть кто-то скажет: «Это ерунда.
Одной надеждой выжить невозможно».
Но я люблю свой каждый день всегда,
Так счастливо и так неосторожно.


Рецензии