Silentium

Я прошу, пожалуйста, помолчи,
Не волнуя пламя нагой свечи,
Не беснуйся, не смейся и не ворчи -
Помолчи.
Слышишь - душ закаленных хруст?
Их сосуд, он не полон - пуст,
Слухов деготь не жидок - густ,
Говор уст.
Тишина не в воздухе, а внутри,
Все устали - послушники/бунтари,
Все замолкли - и бесы, и звонари
Изнутри.
Я касаюсь легонько тебя плечом,
Ты же знаешь, мне голос их нипочем,
Мы их слово стальным бичом
Усечём.
А сейчас, прошу тебя, помолчим,
В сонме звуков нелживый - неотличим.
Ну а после - и скажем, и прорычим,
Прозвучим.


Рецензии