В гостях у детства

Городок между гор,
Свято-райский простор
Озёр и лугов красота.
Там солнце теплей,трава зеленей,
Глубина под водой видна.
На душистых лугах,
В траве и цветах
Босоногое детство прошло,
В озёрах и речке купалось сердечко,
То время бесследно ушло.
Года пролетели,прошумели метели
На висках моих седина,.
Но память моя,возвращает потери,
В глазах появилась тоска.
В дверь старость стучится,
А мне не сидится,сегодня опять не усну.
Из лугов через мост,через старый погост,
К родителям сердцем прильну.
Со стуком в груди,со слезой на глазах
С погоста,я, к дом приду
С надеждой впиваюсь в оконца родные,
Но в них пустоту нахожу
На лавку присяду,повеет прохладой
От чуждо-родимой земли
"Где,вы,родные,мои дорогие",
Нет вас,хоть связки порви.
За сердце хватаюсь,валидолом спасаюсь
Себе говорю:"Не реви"
Мысли свои на подруг направляю,
С улыбкой в душе,я их вспоминаю
Вслед взглядом бегу-не догоняю
Нервы невольно свои напрягаю
Памяти ленту,я, прерываю.
Хватит.Встаю.Ухожу.Уезжаю.


Рецензии