Мелочи жизни

С обычных мелочей
      плетётся жизни нить,
Но мы о них, порой,
      не думаем серьёзно,
И многое уже
      не в силах изменить,
Когда прозренье к нам
      приходит слишком поздно.

Ошибок прошлых лет
        уроки познаём,
Которые душой
      неузнанными были.
А лень и близорукость
       с которыми живём
Весь мастерски узор
       Судьбы перекроили.


В полотнах у неё
      нет "просто мелочей" ,
В той истине простой
        вы сами убедитесь.
Случайно чтоб души
      не ранить вам ничьей,
На слёзы, боль и страх
     всем сердцем отзовитесь.


Рецензии