Я каждый вечер ставлю чайник греться

Я каждый вечер ставлю чайник греться.
К тому моменту, когда ты придешь,
Он должен закипеть, а небо разгореться
Закатным-алым, как наглая моя себе же ложь.

Когда он выкипит, часы пробьют 12.
Погаснут фонари, зажгутся звезды.
Тебя не будет вовремя - могла бы догадаться -
Спонтанной глупости быть точно в срок - не просто.

Ты не придешь еще, когда он загорится
И Я залью водой пол кухни.
Потом окажется, что все это мне снится.
И что-то основательное рухнет.

К утру Я разгадаю в легкую твои загадки
В пространстве, из меня и пустоты.
Я не дождусь твоих шагов на лестничной площадке,
Ведь просто нет такого человека, который - "Ты".


Рецензии