О руках

Простые руки-руки человека,
Они правдиво могут рассказать
Историю им прожитого века,-
К чему рукам выдумывать и лгать?

Людскую сущность руки отражают,-
Добро иль зло несёт хозяин их,
Порою, откровеньем поражают,-
Не всё мы знаем о чертах своих.

Проворные и пухленькие ручки,
Которые всё тянут, мнут и рвут,
О мире необъятного познаньи
Для наблюдателя рассказ свой поведут.

Натруженные старческие руки
Поведают о мудрости годах;
Неведомы пусть тонкости науки
В заботах повседневных и трудах.

Такими разными бывают всё же руки,
Мне их, конечно, трудно перечесть,
Но верю, что в огромном нашем мире
Для добрых рук лишь примененье есть!


Рецензии