Зачем

Зачем приходит к нам тоска,
ненастным днем схватив за горло
как желтый лист,что ветром сорван
внутри метается душа

Зачем приходит в сердце боль
сигналом в жизни новой драмы
зажав в тиски комочек алый
и бросив щедро в рану соль

Зачем дарует Бог Любовь
нам, непонятливым созданьям
её, основу мирозданья
мы находя,теряем вновь

Пока мы чувствуем-живем
и только каменное сердце
способно беззаботно плыть
по жизни без тоски и боли
Но не хочу я камнем быть.


Рецензии