Жажда

Дай мне свободу и ветер,
Дай мне взлететь серой птицей,
Дай вознестись выше солнца,
Чтобы затем опуститься -
Ниже нижайшей из впадин,
Прямо на дно океана.
Сделать глоток из пучины -
И оказаться вмиг пьяной.
После рывком мне единым
Дай оказаться на суше,
Жадно вдохнуть полной грудью
Воздух. Лишь свежий и лучший.
Дай выпить чашу страданий
Залпом. Затем - чашу света.
После - убить меня можешь,
Дай лишь прочувствовать это...


Рецензии