Сказание об андрогинах

Давным-давно, в былые дни
На свете жили андрогИны,
И были целостны они
И оттого - непобедимы.

Красивы, смелы и умны,
Добры и очень справедливы,
Своим традициям верны,
Дружны и, в общем-то, счастливы.

Любви и радости полны,
Делились щедрою рукою,
Решали сообща они
Все затрудненья меж собою.

Однажды кто-то внёс раздор
В их дружную семью большую,
И с тех далёких, смутных пор
Познали жизнь они другую.

В их душах злоба завелась,
Пора забвения настала,
Традиций нить оборвалась
И целостность, увы, пропала.

Сердца, познавшие Любовь,
О чём-то близком тосковали,
И проливая в битвах кровь,
Они к Всевышнему взывали...

Давным-давно, в былые дни
На свете жили андрогИны,
И были целостны они
И оттого - непобедимы!

Примечание:
Андрогин - человек, не подверженный полярности.


Рецензии