Диалог с Богом

Тихо, по словам, не слушая лжи,
Чувствуя ритм, о себе расскажи.
О том, как вдруг земля появилась
Как ты над нею во мраке носилась

Как ты созидала и как низводила
Как в душу вонзалась и затем уходила
Поведай о тепле, что носишь с собою
О встречах с ревностью, твоею сестрою

О том, как ты вновь и вновь воскресая
И снова и снова несчастных бросая
Проживаешь жизнь свою ты нетленную
В мире сердец, вполне себе бренных

Не будешь рассказывать? Может, споёшь?
И частичку себя ты мне привнесёшь
Однако, уж что-то я совсем забылся
Пожелав, чтоб рабу твоему светоч открылся

Но позволь мне тогда хоть тебе помолиться
И твоим взором сверху еще раз насладиться
Ты совершенна. И ты это знаешь о себе.
Ты меня любишь. Я тебя тоже. Спасибо тебе.


Рецензии