Моей последней женщине

Не коси в мою сторону взглядом,
На земле ты -  чужая  жена.
За последним в душе снегопадом
Обречённая бездна видна.

Всё случилось бездумное прежде,
Задыхались в кустах соловьи,
Я гулял по дорогам надежды,
Отдыхал на тропинках любви.

Обжигаясь, играя, рискуя,
Принимал я от жизни дары.
Утомлённо горят поцелуи
На щеках с той прекрасной поры.

А сегодня не будет удачи,
Отзвучали хмельные слова.
Ты о сказке моей не заплачешь
И, наверное, будешь права.

Твоей нежности горькая мятность
Испытает пред вечностью страх.
Я уйду в золотую закатность,
Растворюсь в отпылавших лучах.
                Р.Маргулис


Рецензии