Предсказание стратега

Сказал однажды Ален Даллес: «Россию силою не взять,
недаром зубы обломали,  кто с ней пытался воевать.
Да, воевать она умеет, такой народ не победить,
тут нужно тоньше и умнее его безжалостно изжить.

И  лозунг – «Разделяй и властвуй!» как раз для них, во благо нам,
пусть раздерут страну  на части в угоду нищим дуракам.
Коль славно воевать умеют, со всей душой поддержим их,
пусть, как и прежде, бьют евреев, потом других, потом своих

У них не сыщешь даже кваса, житья начальство не даёт,
так сманим их, как папуасов, спиртным,  свободой и тряпьём.
И это будет то, что  нужно, чтоб их потом без боя взять,
они ведь с водкой крепко дружат, пропить готовы дом и мать.

Так пусть в их душах торжествует, мозги туманит крепкий хмель,
пусть всё пропьют и разворуют, и женщин гонят на панель.
Пусть все мечты их разобьются о подлость, зависть, глупость, ложь,
пусть честь и совесть продаются, бандит во зло наточит нож.
 
Пускай теперь по нашей воле  воюют сами же  с собой,
чтоб не скакал по чисто полю конь русской славы боевой.
Ну, а таких, как Стенька Разин, за гордый дух и твёрдый нрав
топить во лжи, мешая с грязью, до нитки рваной обобрав.

И не потребует усилий, чтоб этих умников сломить,
свои же им сломают крылья, толпа привыкшая душить,
что не желает правды слышать, а только сладенькую ложь,
то, что прикажет кто-то свыше, очередной безмозглый вождь.

Они и так свою культуру душили так, что дрогнул мир,
теперь царят на сценах дуры и придурковатый их кумир,
сам Бог от них болезных стонет, зачем же им на свете жить?
Избавить мир от этой вони – святое дело совершить».

Изрек стратег, и план зловещий стал верно претворяться в жизнь,
мужик не просто пьет, а хлещет, бандиты взялись за ножи.
И в остальном всё, как по нотам, чиновник стал не просто красть,
теперь разбой  – его работа, бандитской сделав свою власть.

Сбылось пророчество стратега, и погубили мы коня,
и нас, как вещего Олега, сразила подлая змея.
И жуть вся в том, что мы всё сами, не понимая что, творим,
то на соседа держим камень, то заливаемся в крови.

И пьём, как велено, без меры и отнимаем у детей
надежду, жизнь, остатки веры, лишая сна их матерей.
Лишая грешный  мир оплота, последнего ценою в жизнь,
там за последним поворотом по нас не справят даже тризн.

Там просто ничего не будет, ни нас, ни тех, нас травил,
ни той, что лишь одна остудит от злобы алчной заправил,
что называется Россией, что крест несет нелегкий свой,
в изнеможенье и бессилье,  как бомж,  с протянутой рукой.

1993


Рецензии