Ри. Скучно станет в коридорах

Скучно станет в коридорах
Без тебя... И без меня.
Все чужое - крики, споры...
Пусть смеются голоса

В коридорах школьных этих.
Пусть. Мне их не жаль, ведь им
По-другому как-то светят
В лампах дерзкие огни.

Помнишь наши перемены,
Легкомыслие в словах.
Нам, таким, уж не поверят...
Многое разбилось в прах.

Многое... То время - год.
Из десятка лет вперед.
Связку нам от всех ворот
Дарит первый в жизни ход.

До свиданья! До свиданья.
Я останусь иль уйду,
Вряд ли по тропе признаний
Я к тебе еще дойду.

Я останусь. Не дай Боже.
Я останусь. Будет так.
И тебя не потревожит -
На прощанье - руки взмах.

Это память. Это важно.
Мы с тобой прошли весь путь.
Даже если я осталась,
А тебе пора свернуть.


Рецензии