Однокласснице

Мы отдаём почтенье пустякам,
И жизнью иногда рискуем,
И с крыши падаем, и раны по бокам,
А ночью под гитары звон танцуем.
Вкус поля, запах степи в нас,
Дымок костра - всё это нам родное:
Река Песчаная, где наш любимый пляж,
На сопке поле золотое...

Всё это точно вспомнишь ты не раз,
А сотни раз ещё, быть может,
Отрывки, юностью с собой унесших, фраз,
Где мизерно всё то, что нас тревожит.
Как жалко уходящие года,
Простор небесный голубого неба...
Сюда ты не вернёшься никогда.
Уйдёшь туда, где в жизни ещё не был.

А помнишь, как по полю босяком
Бежали к стогу в лучшем настроении?
А по селу на лошадях верхом
Мы вихрем мчали полные забвенья?
И руки распростёрши в стог
С разбега падали, карабкались к вершине,
Смеялись, плакали, неугасим восторг
Был в те минуты детства золотые…

Потом друг друга, за руки держа
Лежали, помнишь, молча долго очень...
И уходила вдаль полей межа...
Да, то была незабываемая осень.
И что-то было в нас неясное, большое,
Бежавшее, неведомо куда,
Весёлое, по-детски озорное...
И,  ... Нет, как жалко уходящие года...

13.10.1981 г.


Рецензии
Ностальгия по прошлому!...

Вадим Константинов 2   02.02.2013 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Любовь Чикунова   02.02.2013 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.