Я не люблю тебя

Любовь из прошлого, естественно забыта.
И сердце, как положено, в рубцах.
Я не люблю тебя, могу сказать открыто.
Не помню, не грущу, и нет тебя во снах.

Услышав имя, я не цепенею
И не кажусь прохожим дураком.
Как оказалось, я дышать умею
Не только лишь тобой, как было в мире том.

Мой разум понимал, а сердце не давало
Отказ тебя любить. От этого страдал.
А память о тебе всю душу мне терзала.
И каждый новый день, казнь надо мной свершал.

Представь, весна опять пришла
Не только в мир чудес, что названа природой.
А в сердце, мысли, все насквозь прошла
И задышала грудь моя свободой.

Но ироничный день, не знающий пощады
Пришел совсем недавно, никто его не ждал.
Разрушил все замки, прошел чрез все преграды,
Спокойного уже, врасплох меня застал.

Ты, прошлая любовь. И нет у ней рассвета.
Мосты все сожжены, засохли все цветы.
Но, все горит в душе! Горит душа поэта!
Ты, прошлая любовь, но прошлое ли ты?


Рецензии