В поезде

Поезд мчит. Леса, Лесостепи.
Ехать долго. Легли все спать.
Дочка моя что – то странное лепит,
Но это сон, итить твою мать.
Проснулся, заснул и снова дочка,
Лепит и лепит какую–то хрень,
Зря много выпил – нагрузка не почки,
Наверно от этого тень на плетень.
Снова проснулся, лежу, мучаюсь.
Сон как рукой..., гляжу в окошко,
В небе луна укрывается тучею,
Холодная темень как черная кошка.
Сосед храпит. В купе нас двое.
Я пыжусь заснуть, но никак не заснуть,
Я снова за рюмку, раз дело такое,
И снова спать, но не спится ничуть.
Вдруг дочка в окошке смотрит и лепит -
Поезд лепит, меня вкупе,
Лепит леса, озера и степи,
Лепит, толку я воду в ступе,
Лепит сомненья мои и страхи,
Лепит прошлое и будущее,
Лепит, как я не родился в рубахе,
Лепит, что всё... и не буду еще…

02.12.2012г


Рецензии