Школа

(Посвящается моему горячо любимому крестнику Кириллу Алексеевичу Агаркову - первокласснику)

Двери школа открывает,
В мир волшебный нас впускает.
Цифры, буквы здесь живут,
С нетерпеньем в гости ждут.

С ними нас знакомит фея
С очень добрыми глазами
Раздает она трофеи
Всем охотникам до знаний,

Ценит каждого из нас
Помнит всех по именам.
Мы её любимый класс,
Лучший друг она здесь нам.

Что такое лёд и пламя,
Где живут аборигены,
У кого какое знамя,
Почему рычат гиены

И ещё вопросов море
Стены школьные услышат,
А ответы мелом вскоре
Кто-то на доске напишет.

Может, это буду я
Или ты, любимый друг,
Одноклассница моя,
Кто-то из её подруг…

Повзрослеем, поумнеем
Всё возьмём, что школа даст,
Оглянуться не успеем
Как она проводит нас.

Будем мы грустить, конечно,
Переменки вспоминать,
Как уроки шли неспешно…
А пока звонок опять!

Вновь садимся мы за парты
И дыханье затая,
Изучаем схемы, карты,
Как устроена Земля.

Счастье, школа, что сейчас
Мы твои ученики!
И прости, что мы подчас
Те ещё озорники!


Рецензии