Настолько низко, что уже нельзя...

          * * *

Настолько низко, что уже нельзя.
И надо подниматься в амплитуде.
Переболеет язвенник-судья
И заново оценит и осудит.

Ну можно ли, смирением гордясь,
Беситься от хозяйкиного храпа?
Все в связи - но была абстрактной связь,
Теперь конкретней кухонного шкапа.

Полудурак, полуинтеллигент, -
И, черт возьми, всегда наполовину, -
Непринужденно выключает свет
И тут же ищет темени причину.

Так в чем же сладость дорогих потерь,
Когда, обнявшись в темноте келейной,
Взаимно плачем - но постыдна дверь
И лампа чересчур прямолинейна?


1987


Рецензии
понравилось. да не понять что тянет к взаимности...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.12.2012 21:49     Заявить о нарушении