По следам поэтов. Байрон. Царица ночи тайный свет

БАЙРОН.
Царица  ночи  тайный  свет  свой льёт,
И миг  её  сверкающий в  лазури,
Не ожидал  тогда я  близкой  бури,
Я в  молодые годы не был омрачён,
И созерцал я,  как тогда в лазури,
Светила- луч  ко мне был обращён.
И в эти  дни  я жил  под властью  страсти,
И верил в то,  что вертится земля,
И  мне казалось,  мир такой прекрасный,
И в этом  мире проживаю  я.
Но  постепенно  небо  голубое
Вошло в межзвёздность  пламенных оков,
И распрощалась  пламенность со мною,
И даже эта  первая  любовь.
Мы  были нищи  и не знали прежде,
Как за границей  счастлив человек,
И были  рады,  что живём в надежде,
Что образуем наш  советский  век.
Но вот  внезапно рухнула  надежда,
И оказалось,  что живём  во тьме,
И надоели  лозунги все те же,
Они в земной  погрязли  глубине.


Рецензии