Актэон. Цветы добра и зла

Зачем, о Актэон, тебе ходить средь диких роз,
шиповник волчий любит запах тленья...
растерзанное тело юного оленя
он укрывает болью острых лоз...

Вечерний мох сочится жизнью душной,
покой закатов и ветвей там одинок...
не собирай цветы добра и зла опавшие у ног,
в них кровь твоя испитая землёй бездушной...


Рецензии