Почтальон

Темно! Вокруг ни силуэта,
Идешь к дому знакомого поэта,
Произведение, которое должен он передать,
А тебе нужно доставить и взять.

И вот ты пришел, конверт получил,
Кудрявого знакомого переспросил:
"Куда мне доставить нужно этот конверт?"
Знакомый ответил: "К дороге побед!"

Ни вдавался в подробности, взял и ушел
Пока не обнаружил, что ее не нашел.
"У кого бы спросить? Да нет никого,
Может вернуться и узнать у него?

Нет я найду! Я ведь должен доставить,
И по дороге нигде не оставить,
Отдать это женщине, ведь ждет же ответа,
Вроде Натальей зовут жену у поэта.

Идешь, там где темные поля, леса и горы
Освещает лишь одна луна,
И шелест листьев, шепот ветра,
Все вперед несет тебя. 

Идешь ты быстрее, учащается пульс,
Верно взял ты правильный курс,
Видишь деревню, видную в даль,
Проверяешь конверт положенный в шаль.

Подходишь ты к дому, стучишься в окно,
Выходит к вам дама с вопросом: "Вы кто?"
"Я сударыня, мужа гонец"
"Неужто? Правда? Какой молодец"
"Постойте, ныне ли сон?"
"Нет вы не спите, это я почтальон".
      


Рецензии