Детство

 Почему так странно, бестолково
С глаз слетела детства пелена,
Разразившись  шелестом суровым,
Пробуждая от смешного сна,
чьи отрывки пролетали смело
в ягодах и сумерках обид,
Сцен живых, насыщенных пастелью,
Звезды в небе - необычный вид;
Маленькие  камешки от встречи
С морем и большие паруса;
Быстро наступавший темный вечер,
Прячущий в глубинах чудеса.
Там хотелось вдаль за горизонты
Неоткрытых красок полетать,
Там казался крышей даже зонтик
И всегда, везде с тобою мать.
Пролетала или пробегала
Скользко и легко тогда печаль,
И была, казавшаяся малой,
неизменно призрачная даль.
Я еще вернусь в твои пенаты
И тогда наверняка пойму:
Детство – праздник яркий и богатый
Был таким зачем и почему? 01.12.12


Рецензии