Я не люблю

               


Она:
- Здесь женщин много, как сорок.
А ты, представь, единорог!
Поёшь, бодаешься слегка,
И ноши нет, спина легка.
И светел путь, что впереди.
На чай всегда ты приходи.
Да и друзей не забывай.
В любой свой час, что пробил, знай -
 Я как защита для тебя!..
Укрою сердце я, любя,
А также спинку, ноги, грудь,
Твою машину, милый друг.
С тобой прощаюсь, ты уехал?
Я говорю то не для смеха, -
Возможно, в тот же самый рай. -
Себе подругу выбирай!..
На радость Млечному пути…
Ну, иногда ты приходи
На супер - блинчики мои,
Любовь ко мне ты сотвори…

Он:
- Что сегодня ты пророчишь?
Я виноват, ведь ты не хочешь
В любовь играть всегда со мной?
Сегодня я пойду к другой.

Она:
- Ну, погоди. Мой друг, постой.
А как же я? Ведь ты пустой:
Развратник, бабник и шалун,
Ведь я люблю и твой гарпун,
Хочу сегодня и всегда.
Я ведь люблю тебя! О, да!

Он:
- Меня ты любишь? Вот досада…
Будет жесткою расплата:
Исчезнут мысли, утешенья, -
Их в прорубь скину, без сомненья.
Скажу тебе, я не люблю!..
Сто раз я это  повторю!..

Она:
- Ну и иди, не побегу…
Я без тебя прожить смогу!
 
Он:
- Жила! Когда-то. Всё пустое.
 А тело было мне родное!
Уйду, и не держись меня,
А как хотел тебя понять!
Потом я сник, усох, устал,
А ты всё ждёшь. Где тот нахал?

Она:
- Пошёл ты вон, твои ведь шутки
Тяжёлы, как и прибаутки.

Он:
- Груба ты, девочка моя.
Я не люблю. Любовь - не я!
То лишь картины мирозданья,
Что давят на сердце с сознаньем,
И фильмы сняты о любви.
Я верил, но теперь ни-ни!
Я не хочу сейчас,.. потом,
У нас у каждого свой дом.
И сколько дальше жить мы будем
Поврозь – до смерти не забудем,
Что вместе выдержали мы…
Не изменило то судьбы!
Ты встретишь милого теперь,
Моим словам хоть ты поверь!
И свет, и счастье, и любовь.
Ну, остальное обусловь…
Здесь нет конца и нет начала.
И я устал, поверь. Сначала…
Женюсь не я, а ты – мой друг.
Любовь стучится в дверь, тук-тук.
Ревёшь? Я – бабник и нахал,
Сотру всё в порошок – в крахмал!..
И вновь - к другой. Закрыл я душу,
Но ты меня не очень слушай:
Я - негодяй  и ловелас,
Я очень плох,  для всех, сто раз!
Уйдут из сердца, из меня:
Я не люблю! Любовь моя!..
Хоть ты как свет, ты жизнь пронзаешь,
Уйду совсем.  Меня не знаешь…
Я не хочу тебя любить,
Порву серебряную нить,
Что единит нас, нынче плещет
И как осознанно трепещет!..
 Любовь поддерживает свет.
Ну, всё!.. Люблю, мол, всем привет.
Так не горюй же без меня:
Я не люблю, любовь моя!..            

 23.47.  20.07.10г. 


Рецензии