Пожарному

Холодный ветер снова в спину,
А по лицу нещадный дым,
Мне не нужны опять причины
Гордится только им одним.

Ты столько раз, рискуя жизнью,
Спасал чужие жизни, вновь
Лицом к лицу, на рандеву со смертью
Ты шел опять, без лишних слов.

Когда вернешься, я не знаю,
Я день и ночь опять молюсь,
Ведь не легко же быть пожарным,
Я потерять тебя боюсь…

Спасая чью-то жизнь, ты помни,
Что я не сплю и жду тебя…
Поцеловав твои ладони,
Почувствую я вкус огня –

Вкус страха, дыма и отваги,
Когда уснешь, я обниму…
Забудь про всё, хотя б до завтра,
Твой тихий сон я сберегу…


Рецензии
Валерий,большое Вам спасибо!

Кэт Линн   02.12.2012 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.