Полнолуние

                Улыбка продлевает... рот


Ночь. Полнолуние. Пру по просёлочной,
В голос работу кляня.
Радио немо, и спутники – сволочи,
Все потеряли меня.

Тщетны мольбы к GPS-навигатору
В этой кромешной глуши.
Кто там не верит – страшней, чем на каторге
Трудимся мы, торгаши.

Возим товар даже к чёрту на вилы мы –
Хватким везде путь открыт.
Люди б давно здесь, наверное, вымерли
Без кабачковой икры.

Бак почти пуст – еле-еле газую я,
Может же так не везти!
За поворотом вполне предсказуемо
Вдруг забелели кресты…

Как же случилось, что тропами тайными
Я в это место попал?
От полнолуния до полноштания
Стала короткой тропа.

Только бы выжить – и нахрен уволюсь я,
Тихо уйду в монастырь.
Дыбом встают поседевшие волосы –
Кто-то с лопатой застыл.

Двое такой вышины – дай бог каждому! –
Ближе и ближе ко мне.
Банки с икрой кабачковой в багажнике
Стали тревожно звенеть.

Вижу безумные серые лица их,
Хищный оскал и прищур.
«Мамочки! SOS! Убивают!! Милиция!!!» -
Крикнул и рухнул без чувств…

…Утром, очнувшись, предмет своей паники
Я не спеша рассмотрел:
Фару разбил, въехал бампером в памятник,
Всё в кабачковой икре.

Двое с лопатами каменно скалятся,
Блещет на солнце гранит.
«Односельчане – Героям-Стахановцам»
Надпись на камне гласит.

                2012


Рецензии
Ржу-нимагу-валяюсь :))
Спасибо, Сергей, посмешил :)))

Ольга Кузнечик   01.12.2012 02:45     Заявить о нарушении
отлично, терапевтический эффект достигнут))
спасибо)

Сергей Чайкин   03.12.2012 20:46   Заявить о нарушении
Дык тебе спасибо, собсно :))

Ольга Кузнечик   03.12.2012 21:14   Заявить о нарушении
ну, в смысле, спасибо, что выбрали услуги нашей клиники.
П.С. ответ царапаю, но как всегда медленно)

Сергей Чайкин   03.12.2012 22:26   Заявить о нарушении
Ага, жду :))

Ольга Кузнечик   04.12.2012 01:58   Заявить о нарушении