Кит

Я все смотрю на Вас глазами
На берег выбросившегося кита.
Я беспризорный, сутулый, вокзальный
Поэт-повеса, ребенок-беда.
Вы вот сидите: родной, далекий,
Щуритесь так, что колит в боку,
Молчите неловко и колит в легких.
Еще мгновение и я смогу!
Брошусь на шею, умру, воскресну,
Все объясню, научусь дышать,
Накрою Вас трепетной, жаркой бездной.
Но вот дороги и Вам решать:

Дверь на выход. Душа. Кровать.

Вы все сидите, такой неясный,
Иллюзорный, чудесный, в глазах рябит.
Сейчас уйдете и я погасну.
На суше тлеет безмолвный кит.


Рецензии