Главное

Во мне стучится невысказанное,
Продуманное и выстраданное,
Прекрасное немыслимо и
Просится на бумагу.
А там печаль моя искренняя,
Тоска и вера в таинственное,
Быть понятой жажда неистовая
Смешная такая отвага.
Плевать, что страшно отчаянно
раскрыться пред всеми случайно,
Брони лишиться нечаянно,
Незащищенною стать.
А вдруг, кто-то тем же мучается?
Чему-то, возможно, научится,
И может, у нас получится
Друг другу что-то сказать?
И дрогнет душа обнаженная
Еще не дотла сожженная,
И вся доброта сбереженная
Прольется, как дождь золотой.
и кто-то в тепле согреется,
Научится вновь надеяться,
И вновь свеча в нем затеплится
И жажда жизни иной.
всю жизнь мы больны таинственной
надеждой, одной единственной
неутоленной, неистовой
по пониманью тоской
и мается неприкаянная,
непонятая душа моя,
и плачет строкой отчаянной
и водит моей рукой


Рецензии