По следам поэтов. Кюхельбекер. Не мани меня надежд

КЮХЕЛЬБЕКЕР.
Не  мани  меня  надежда,
Не  прельщай меня  мечта.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Убаюканный  мечтою,
Я среди  уставших  грёз
С  чуть поникшей головою,
Нахожусь в  потоке слёз.
Не зови  мня,  надежда,
Сладких  снов не обещай,
Остаются  сны,  как прежде,
Предлагают дивный рай.
Но,  в минуту роковую,
Обожжёт  меня огнём,
Я  забуду  дорогую,
Распрощусь с последним  днём.
Не бывает бесконечной,
Жизнь любого мудреца,
Перестанут  биться  вечно
Постаревшие  сердца.


Рецензии